unan repechajes nuestraliga ligaprimera chinandega FC

UNAN es de Primera

June 8, 2023, 11:12 a.m.
La UNAN Managua consiguió la permanencia en Liga Primera luego de golear al Chinandega FC. .

Se jugó el partido de vuelta del repechaje entre el penúltimo lugar de Liga Primera y el subcampeón de Liga de Ascenso. donde, la UNAN Managua consiguió la victoria para confirmar su permanencia en la máxima categoría de nuestro fútbol goleando al Chinandega FC.

Apenas a los 7’ minutos de juego Robinson da Silva abrió el marcador, Josué Calderón amplió a los 12’, Pedro Dos Santos por la vía del penal puso el tercero, Anderson Treminio sentenció el marcador de la primera parte al 30’, para mandar al descanso 4-0.

En la segunda parte Treminio anotó a los tres minutos de iniciado, Chinandega le quiso poner emoción al encuentro anotando en dos ocasiones, Marlon Barrios al 62’ y luego Jason Downs en propia puerta a los 68 minutos, sin embargo apareció Járeck Cáceres al 73’ para ampliar más la ventaja de los universitarios.

El juvenil Mario Mendez ingresó de cambio por la UNAN y marcó a los 76 minutos. Brandon Arana también tuvo la chance de anotar su dardo y Mendez fue el encargado de poner el último clavo en el ataúd de Chinandega a falta de 8 minutos del pitazo inicial.

La Franja roja finalizó el encuentro con dos jugadores menos, después que Arnoldo Aguilar al 69’ viera la doble amonestación. Isaac Sevilla al 83’ también miro la segunda cartulina amarilla y se fue a las duchas.

Al final el resultado fue 9 a 2 dejando un global de 14 a 3. Con esto los Universitarios se garantizan su permanencia un año más en Liga Primera.