Semifinales, Repechaje y Permanencia definida en Liga Primera

April 29, 2024, 10:24 a.m.
Tras culminar la etapa regular del clausura 2024, Diriangén y Estelí esperan Rival en semifinales, mientras Masachapa se va al infierno del ascenso, con Matagalpa esperando rival en el repechaje de la permanencia .

La etapa regular del torneo de Clausura 2024 de Liga Primera llegó a su fin con emocionantes resultados y definiciones importantes. A continuación, te resumo la jornada:

Descenso: Masachapa FC desciende tras una temporada en la máxima categoría al ser goleado 5-1 por Managua FC en su juego de despedida.
Copa Centroamericana de Clubes 2024: Diriangén y Real Estelí esperan al último clasificado. Si los equipos ya clasificados (Diriangén o Real Estelí) ganan el Clausura, el tercer lugar general (actualmente ocupado por Managua FC) se asegurará el cupo.

Permanencia y Repechaje: ART Jalapa venció 1-0 a Cacique Diriangén y garantizó su permanencia en la máxima categoría. ART se enfrentará a Managua FC en el repechaje por un lugar en semifinales.
UNAN Managua goleó 6-3 a Club Sport Sébaco, asegurando su permanencia en Liga Primera. No obstante, no lograron clasificar a la fase final.

Repechaje y Permanencia: Ferretti venció 1-0 a Ocotal, asegurando su permanencia en Primera y clasificando al repechaje contra Ocotal.

Semifinales: Diriangén, líder del torneo y Real Estelí sublíder esperan rival en semifinales.

Liguilla de Ascenso y Descenso: Real Estelí venció 1-0 a Matagalpa FC, dejando fuera de la liguilla a Matagalpa FC, que jugará el repechaje contra el subcampeón de la Liga de Ascenso.

Liderato de goleo: Bryan Zúñiga (Club Sport Sébaco) y Luis Coronel (Cacique Diriangén) comparten el liderato con 10 goles cada uno, seguidos por Lucas Dos Santos (Managua FC) con 9 goles.

La emoción continúa con los enfrentamientos decisivos que definirán los clasificados a la Copa Centroamericana de Clubes 2024 y los equipos que lucharán por mantenerse en la máxima categoría en la próxima temporada.