realestelifc

Saprissa recibe a Estelí

Oct. 4, 2023, 11:07 a.m.
El tren del norte busca una clasificación histórica a semi finales en un campeonato de clubes centroamericanos. .

Real Estelí busca esta noche dejar grabado su nombre con letras de oro en la Copa Centroamericana de fútbol, “el Tren” visita el estadio Ricardo Saprrisa en San José Costa Rica, para medirse al “mounstro morado” en busca del pase a semifinales del certamen.

Los rojiblancos llegan a este encuentro con la ventaja de ganar en su casa la semana pasada, por lo cual Saprissa necesita ganar por diferencia de dos goles para clasificarse directo a las semifinales, el uno a cero, manda la llave a tanda de penales, y marcar gol de visitante podría darle la clasificación a Estelí si el global termina empatado.

El compromiso está programado para disputarse a las seis de la tarde hora de Nicaragua, Saprissa a notificado que las 21 mil entradas de su estadio ya están agotadas, apegados a que “la cueva” como se le conoce a su estadio será su fortín el cual solo sabe de victorias por esta Copa Centroamericana.

Saprissa viene de golear por 4-0 a Guanacasteca y se ubica como líder, con 31 puntos en la tabla de posiciones de la Liga Promérica tras cumplirse la jornada 13. Mientras Estelí perdió 2 – 0 ante Jalapa en la jornada 11 de Liga Primera, siendo aun el líder del torneo con 25 puntos.

El árbitro salvadoreño Ismael Cornejo será el encargado de dirigir el partido. El juez principal estará acompañado de sus compatriotas Geovany García y José Mangandi como asistentes uno y dos, mientras Jaime Herrera será el cuarto árbitro.

El que consiga el boleto a semifinales también obtiene la clasificación a la Liga de Campeones de la CONCACAF, el perdedor tendrá la chance de jugar un repechaje que los lleve al máximo torneo de clubes de la región.