jornada13 diriangen chinandega

Jornada 13: Diriangén FC mantiene el liderato, Chinandega FC se reencuentra con la victoria.

April 12, 2021, 4:30 p.m.

Se jugó la jornada 13 del Torneo Clausura 2021, y aunque todavía quedan dos partidos por disputarse; Diriangén FC mantiene el liderato.

El día viernes CD Junior recibió la visita del CD Walter Ferretti, fue un inicio de partido de ida y vuelta, pero a medida que progresó, fue la visita quien generó las oportunidades más claras, sin terminar de finiquitarlas. Los de casa, aprovecharon un balón estacionado en el borde del área, y tras una excelente ejecución, Bismarck Montiel marcó el gol de la ventaja al minuto 45’ para el cardumen. En la segunda mitad, el conjunto rojinegro no tardó en reaccionar y Sergio Nápoles emparejó las acciones al minuto 47’ con una formidable pegada de pierna izquierda, aprovechando un tiro libre cerca del arco rival. Los dirigidos por Henry Urbina pudieron haberse quedado con los tres puntos; pero la falta de puntería terminó pasando factura y resultado de ello, dividir unidades ante los tiburones.

En la ciudad de León, Club Deportivo Ocotal visitó a Chinandega FC, los guerreros segovianos venían de diez partidos consecutivos sin conocer la derrota, pero la Franja Roja hizo valer su localía y remontó un marcador adverso; ya que sus rivales se pusieron al frente en la pizarra con anotación de Daniel Cadena al minuto 20’, trece minutos después los locales emparejaron las acciones con gol de Kevin Venerio al 33’ y se irían al descanso con el empate momentáneo; arrancó la segunda mitad y el marcador no se movió, todo parecía que los guerreros segovianos conseguirían su décimo primer partido sin ser derrotados, pero, a cinco minutos para que acabara el partido, Edgar Olaguez marcó el tanto que le dio la victoria a los occidentales. De esa manera los dirigidos por Reyna Espinoza sumaron su segunda victoria del torneo.

En el nido del cóndor El Municipal ART Jalapa recibió a Diriangén FC. un primer tiempo donde ninguno de los equipos se hicieron daño; panorama distinto en la segunda mitad, donde la visita se fue al frente e intentó generar peligro en el arco rival, y tras un tiro de esquina cobrado por José Bernardo Laureiro, apareció Yohn Mosquera en el primer palo y de cabeza mandó el balón al fondo de las redes para darle la ventaja al conjunto blanquinegro; como si un gol no fue suficiente, Jaime moreno marcó el 0-2 definitivo al minuto 90’, tras un disparo en el borde de los dieciséis cincuenta venciendo al arquero Fredman Castillo. Victoria importante para los dirigidos por Flavio Da Silva, posicionándose de manera contundente en el primer puesto de la tabla.

Quedan dos partidos pendientes de esta jornada. Real Madriz FC vs Managua FC y Real Estelí FC vs Juventus FC.