primera liga copa

Copa Primera 2021: Idas de Octavos dejaron varias llaves abiertas.

July 29, 2021, 3:32 p.m.

Volvió el fútbol, volvió Copa Primera 2021, inicaron los octavos de Final-Ida, luego de un par de meses de inactividad en dicho torneo.

El martes el partido que abrió el telón fue Diriangén FC y H&H Export Sébaco. Este fue un encuentro sumamente atractivo para cualquier amante del fútbol, y es que el actual campeón de Copa, se midió a un conjunto matagalpino inspirado en busca del resultado, aunque, los diriambinos lograron la victoria 3-2, los dirigidos por el “Tata” Martino dejaron un buen sabor de boca con doblete de Migue Puccarella, de cara al partido de vuelta en tierras norteñas.

El segundo encuentro ese mismo día, se disputó entre la UNAN Managua y el ART Jalapa, un partido donde ambos conjuntos se mostraron pasivos en cuanto al ataque, ninguno generó oportunidades claras de gol, mientras que la disputa por la número cinco fue lo que más destacó. Fue hasta el minuto 59’ que por medio de David Rodríguez, el cóndor anotó el único gol del partido, el cual les bastó para quedarse con la victoria.

El día Miércoles continuaron las acciones; Real Estelí visitó a FC Yalí, en un partido complicado para los dirigidos por José Luis Trejo ya que los locales plantaron cara, más con garra que fútbol, por lo que de principio a fin este fue un duelo dominado por la visita, generando peligro sobre la cabaña del conjunto jinotegano, pero el invitado especial no se hizo presente hasta el minuto 86’ anotado por el juvenil Keylon Batiz, para el definitivo 0-1.

En el Olímpico del IND, Juventus FC se midió ante Chinandega FC. Ambos equipos completamente renovados, se vieron las caras en busca de un resultado importante en este primer encuentro de octavos de final, pero fueron los pibes quienes dieron un golpe de autoridad, ya que lograron una contundente victoria de 4-0 ante los occidentales, logrando uno de los resultados mas cómodos de la jornada.

El CD Junior se midió en casa, en el Estadio Nacional a Real Madriz FC; el equipo capitalino arrancó atrevido, proponiendo y se puso al frente en el marcador al minuto 21’ con anotación de Pedro Espinoza. Somoto no se quedó con los brazos cruzados y pisó el acelerador, logrando empatar el encuentro al 35’ con gol de Jonathan Gallo y Edwin Castro se hizo presente en el marcador al minuto 65’ para darle la victoria al conjunto somoteño.

En otros resultados San Marcos FC recibió la visita de CD Walter Ferretti, quienes cayeron por la mínima ante el conjunto rojinegro con gol de Ismael Mendieta al minuto 33’.

Los leones azules del Managua empataron 1-1 ante Atlético Somotillo. Y Club Deportivo Ocotal se impuso en casa 2-1 frente a El Sauce FC.

Sin duda, los Octavos de Final de Ida de Nuestra Copa nos dejó resultados inesperados e incluso eliminatorias abiertas, de cara a la vuelta que se llevarán a cabo la próxima semana.