jornada4

Apertura 2021: Real Madriz FC consigue fantástica remontada en Managua.

Aug. 23, 2021, 7:03 p.m.

Este domingo se vivió la única remontada en lo que va del torneo, pues Real Madriz FC se sobrepuso de un 3-1 en contra para lograr el resultado de 3-5 y llevarse los tres puntos y el respeto a casa.

En el último partido correspondiente a la jornada cuatro del Apertura. Ambos equipos llegaron a disputar este duelo inspirados, ya que venían de ganar en la jornada anterior; Somoto venció a los pibes del Juventus 2-0 en casa, así mismo los universitarios lograron la victoria por la mínima 1-0 al ART Jalapa.

El pitazo inicial indicó que el encuentro tenia que arrancar, los de casa se mostraron cómodos desde el arranque, tan cómodos que el primer gol de la noche lo marcó Axel Ortiz al minuto 11’, tras una ejecución de tiro libre por parte de Brandon Arana, dándole la ventaja parcial a los capitalinos; cuatro minutos más tarde, en el cuarto de hora, apareció el capitán “payo” Baquedano con un disparo de larga distancia, para mandar la Bliss al fondo de las redes protagonizando un golazo, acción en la cual no pudo hacer nada el arquero Manuel Ortiz.

Posteriormente fue señalada una falta a favor de los “burritos” sobre los linderos del área, el encargado de mandar el centro fue Kevin Castro y en una excelente conexión con Edwin Castro, el Club visitante anotó el descuento al 27’, los somoteños se la empezaron a creer. Los primeros 45 minutos culminaron y la Unan Managua se fue al descanso con la ventaja parcial. La segunda parte inició y los locales no dejaron de pisar el acelerador, amplió su ventaja al minuto 53’ con gol de Rafael Almeida.

Parecía que los dirigidos por Daniel García lograrían su segunda victoria al hilo, pero no contaron con la astucia, garra y corazón del conjunto somoteño, que con un juego totalmente diferente mostraron una nueva cara; fue tanto el asecho que al minuto 59’ Ricardo Mendieta acortó la distancia y como si fuera poco y para la mala suerte de los de casa, un gol en propia puerta de Joseph Castillo le daba el empate al rival.

Y, si que las palabras del DT Héctor Medina Calaron sobre sus pupilos, cuando repetidamente les decía “vamos que ustedes pueden”; se las creyeron tanto que por segunda ocasión en el partido apareció el “ángel” Mendieta al minuto 70’ y con una mirada al cielo gritó el tercero y el de la ventaja que hasta el momento le diera la victoria a su equipo.

Y por si quedó duda del momento épico que estaban viviendo, Modesto Agurcia se encargó de anotar al minuto 83’ el quinto y definitivo para los dirigidos por el “maestro” Medina; dejando fríos y atónitos a los pocos aficionados que hicieron presencia en el coloso de la capital.