liga jornada1

Apertura 2021: Real Estelí FC y CD Walter Ferretti golean, derbi segoviano acaba en empate.

Aug. 2, 2021, 6:43 p.m.

Liga Primera volvió con toda la acción de la Primera División, con Clubes que buscarán ser los campeones del Apertura 2021 y tras la primera jornada hay resultados sorpresivos, un empate y un buen sabor de boca con varios clubes.

En el partido inaugural, Diriangén FC se enfrentó a UNAN Managua; los universitarios se pusieron al frente en la pizarra con anotación del brasileño Rafael De Almeida quien marcó el primer gol del Torneo Apertura 2021, tanto con el cual se fueron con ventaja al descanso. La segunda parte inició y el cacique se fue viendo más cómodo en el terreno de juego; para mala suerte del conjunto dirigido por Daniel García, Jason Downs fue expulsado al minuto 63’ y eso llevó a los dirigidos por Flavio Da Silva ir en busca de resultado. No pasó mucho tiempo para la reacción blanquinegra, ya que al minuto 70’ Robinson Luiz emparejó las acciones y nueve minutos antes del final, José Bernardo Laureiro anotó el gol con el que el actual campeón se quedó con la victoria.

La acción continuó el día sábado, donde CD Walter Ferretti recibió la visita de Real Madriz FC. Un duelo dominado de principio a fin por el conjunto rojinegro quienes se pusieron en ventaja al minuto 18’ con gol de Brian Clabrese, cinco minutos más tarde, al 23’,el argentino marcó su doblete del encuentro, al minuto 30’ apareció Steven Cáceres para marcar el tercero y darle la tranquilidad a los dirigidos por Henry Urbina; los burritos quisieron reaccionar y Jonathan López anotó al 59’ el tanto del descuento; pero Bryan García se mandó un golazo al minuto 61’ para poner el 4-1 definitivo en la pizarra.

En el Estadio Independencia el Real Estelí le dio la bienvenida a la máxima categoría al HyH Export Sébaco y lo hizo dándole una estocada contundente imponiéndose 4-0. El primer gol lo marcó Luis Acuña en el primer cuarto de hora, al 31’ Richard Rodríguez anotó el segundo, cinco minutos más tarde Cristhian Flores dio tranquilidad a su equipo mandando el balón al fondo de las redes al 34’. Concluyó la primera parte y los dirigidos por José Luis Trejo ya tenían mas que definido el encuentro. Iniciaron los segundo cuarenta y cinco minutos y la tónica del encuentro no cambió, todo era par los locales; y tres minutos antes que concluyera en encuentro Richard Rodríguez marco su segundo del partido para dar por concluida su victoria ante unos cebolleros indefensos en su debut.

Un enfrentamiento que sorprendió a todos, fue el que se llevó a cabo en el sintético de la capital entre Managua FC y Juventus FC. El conjunto rojiazul totalmente renovado, supo plantarse ante el actual sub campeón, y es que el parado táctico que presento “el alquimista “Arquímides Morales anuló por completo a los leones azules. Luego de un desborde en velocidad por la banda, comandada por David Rojas, entró al área y este fue derribado por el defensor Justing Cano, otorgando un penal a favor de los pibes; y fue el mismo Rojas el encargado de ejecutar la pena máxima mandando el balón al fondo de las redes al minuto 5’; anotando el único tanto del encuentro con el que sería suficiente para la victoria de Juventus FC.

El duelo que puso fin a la jornada fue el derbi de las Segovias, entre ART Jalapa y CD Ocotal. Un encuentro complejo en cuanto a la disputa por tener la posesión del balón, ambos equipos intentaron hacer daño en el arco rival, pero sin terminar de concretar las jugadas. Finalizaron los primeros cuarenta y cinco minutos y el marcador no se movió; y fue hasta el segundo tiempo que los guerreros se pusieron al frente con gol de Henry Niño desde el manchón penal al minuto 67’, todo parecía que los dirigidos por Mario Alfaro regresarían a casa con la victoria, pero sobre el final de un complicado partido al minuto 85’ Heyder López marcó para los locales; gol que emparejó las acciones y permitió que se repartieran puntos.

Tras finalizar la primera fecha Real Estelí FC es líder, seguido por CD Walter Ferretti, Diriangén FC y Juventus FC que comenzaron con una victoria.