jornada4

Apertura 2021: Real Estelí FC vuelve al liderato, ART Jalapa se reconcilia con la victoria.

Aug. 23, 2021, 4:27 p.m.

Se jugó la cuarta fecha del Clausura 2021, la que nos dejó 3 victorias y 2 empates.

El partido que abrió la jornada fue entre Juventus FC y Real Estelí FC. En un partido dominado por la visita, quienes iniciaron manejando el encuentro, generaron jugadas, pero por momentos se les complicó romper la línea defensiva de los locales. Y fue hasta el minuto 37’ con una obra de arte del juvenil Widman Talavera que logró ponerse al frente en el marcador; la reacción del conjunto rojiazul fue inmediata y seis minutos más tarde, al 43’de la primera parte, Junior Arteaga emparejó las acciones; marcador con el cual se fueron al descanso.

La segunda mitad arrancó y la tónica del encuentro no cambio. Un tren del del norte encimado y su rival tirado atrás; la recompensa llegó para los dirigidos por José Luis Trejo y al minuto 58’ Vitor Silva marcó el de la ventaja; y como si no fue suficiente apareció nuevamente Talavera para anotar el tercero, lapidario y el segundo a su cuenta personal para que los rojiblancos se llevaran a casa los tres puntos con victoria de 1-3.

En el Alejandro Ramos Turcios el CD Walter Ferretti visitó al ART Jalapa, un encuentro que por momentos se mostró trabado y fue el conjunto capitalino quien tomó la iniciativa de tener la posesión de la número cinco, se vio mejor y generó un par de ocasiones de peligro, pero sin concretar. El equipo dirigido por Leónidas Rodríguez sin hacer mucho, elaboró una jugada por la banda derecha y luego de un centro de Kendris Acuña, apareció completamente solo Edry Centeno y de cabeza mandó el balón al fondo de las redes al minuto 43’ para poner en ventaja a su equipo. Por más que el chombo intentó emparejar las acciones, para sorpresa de muchos, el segundo tanto del cóndor llegó al minuto 86’ por parte de Kendris Acuña; quien terminó con toda ilusión de los rojinegros para rescatar el empate. De esta manera el equipo fronterizo logra su primera victoria del torneo por 2-0.

El día domingo continuo la acción con el duelo entre H&H Export Sébaco y Managua FC. Pese que fue un encuentro con un inicio intenso por parte de ambos conjuntos, ninguno terminó por concretar las jugadas creadas; hubo una intensa lucha por la número cinco y la posesión de la misma. Pero no fue factor para influir en el marcador. En el cierre del juego hubo asecho total por los locales, pero el arquero Alyer López se puso la capa y tuvo protagonismo para evitar la caída de su marco en más de cuatro ocasiones. Empate amargo y sin anotaciones entre cebolleros y leones azules en el Estadio Municipal de Matagalpa.

El Club Deportivo Ocotal recibió en el Roy F. Bermúdez al campeón defensor, Diriangén FC. Los dirigidos por Flavio Da Silva no tuvieron participación en la jornada 3 ante el CD Walter Fertetti por su compromiso en Concacaf; y pretendía reanudar su camino en la cuarta fecha con una victoria ante los guerreros Segovianos.

Se disputó un primer tiempo completamente friccionado, con oportunidades nulas de gol por parte de ambas escuadras. El encuentro mejoró en la segundad mitad cuando el recién ingresado Leonardo González anotó al minuto 46’ el de la ventaja para su equipo. Los blanquinegros reaccionaron pusieron la paridad en el marcador con gol de Robinson Luiz, resultado con el que terminó en encuentro entre Guerreros y Caciques. Los dirigidos por Mario Alfaro consiguen su segundo empate en lo que va del torneo, mientras que Diriangén es la primera vez que deja escapar puntos y no suma de tres; teniendo en cuenta el juego pendiente ante CD Walter Ferretti.

La jornada finalizó con el partido entre UNAN Managua y Real Madriz FC. Ambos equipos venían de ganar sus respectivos encuentros y sumar era prioridad. Todo el primer tiempo fue de los universitarios ya que se fueron al descanso con la ventaja de 2-1 ante los burritos. La segunda parte inició y los dirigidos por Héctor Medina mostraron un juego diferente, vistoso y productivo, tanto así, que lograron remontar un marcador adverso de 3 goles por 1, viniendo de menos a mas y se quedaron con la victoria de 5 goles por 3, convirtiéndose así en la primer remontada épica y sobresaliente del torneo Apertura 2021.