liga jornada3

Apertura 2021: 4 equipos logran su primera victoria del torneo.

Aug. 16, 2021, 7:09 p.m.

El partido que abrió la jornada 3 tuvo acción en el sintético de la capital, donde Unan Managua enfrentó al ART Jalapa. El duelo arrancó y la iniciativa fue tomada por el equipo de casa, quienes rápidamente se adueñaron de la posesión de la pelota e intentaron hacer daño en la cabaña que defendió Kenet Bautista; luego de un par de llegadas claras, tras un excelente pase filtrado de Jeyser Cisneros, Brandon Arana mandó el balón al fondo de las redes al minuto 12’. Anotación suficiente para los universitarios con la cual lograron su primera victoria del torneo, sumando de esta manera sus primeros puntos.

H&H Export Sébaco disputó su primer partido en el Estadio Municipal de Matagalpa, recibiendo al CD Ocotal. Los dirigidos por el “tata” Martino venían de derrotar 0-2 a la Unan Managua y pretendían sumar sus primeros puntos en casa. Todo pareció que lo lograrían; pero la falta de puntería y definición les terminó por pasar factura ya que las oportunidades generadas no finalizaron en gol. El que, si aprovechó una de las pocas, por no decir la única del partido; fueron los guerreros segovianos que luego de un centro desde la banda izquierda de Bryan Marín, apareció Keveen Torres totalmente solo y de cabeza anotó el único tanto del partido que le dio la victoria a los dirigidos por Mario Alfaro.

Real Madriz FC recibió en el Estadio Solidaridad a Juventus FC, los burritos, urgidos por sumar sus primeros puntos, apostaron todo para lograr la victoria en casa y con su gente. Sin duda, el gol tempranero de Edwin Castro al minuto 5’ hizo que los locales tomaran la confianza de ir en busca del resultado y aprovechar las debilidades defensivas del rival; los pibes por momentos dieron señales de reaccionar, pero las imprecisiones le jugaron una mala pasada y sobre el final del juego, al minuto 86’ Edwin Castro anotó su doblete de la noche y el definitivo para terminar con la esperanza rojiazul de conseguir el empate.

El plato fuerte de la jornada lo protagonizaron Managua FC y Real Estelí FC. El primer choque entre estos dos grandes equipos quienes nos mostraron un juego intenso de principio a fin, en una de las oportunidades creadas por parte de los locales, Kevin Serapio fue derribado dentro del área, decretándose así, la pena máxima y el brasileño Lucas Dos Santos marcó desde el manchón penal al minuto 29’ para darle la ventaja a su equipo, resultado con el cual se fueron al descanso. Arrancó la segunda mitad y la tónica del partido no cambió, ambos conjuntos proponiendo, pero para mala suerte del tren del norte, con un autogol de Oscar Acevedo al minuto 52’, los de casa ampliaban su ventaja; y como cereza del pastel, Marel Álvarez apareció al minuto 59’ para anotar el tercero y lapidario para los dirigidos por José Luis Trejo. De esta manera Emilio Aburto y su tropa se reencontraron con la victoria.