semifinales

Semifinales ida: Lucas dos Santos comanda la remontada de Managua FC

May 14, 2021, 5:35 p.m.

El Estadio Nacional fue testigo del partidazo que disputaron Managua FC y Real Estelí FC. Un encuentro que nos hizo vivir muchas emociones de principio a fin, no solo por la rivalidad que ha venido creciendo entre ambos clubes, si no, porque se disputó la primera batalla por un pase a la final.

El tren del norte arrancó dominando el encuentro generando oportunidades de peligro, pero con un par de intervenciones de Erly Méndez y sin poder concretar, a los dirigidos por Holver Flores se les complicó anotar el tanto de la ventaja; y fue hasta el minuto 40’, poco antes de que culminara la primera parte que Juan Barrera marcó el gol para la visita; luego de un desborde por la banda izquierda de Marlon el “chino” López , quien mandó el centro y tras el fallo en la marca de los defensores centrales, “El iluminado” aprovechó y de pierna izquierda envió el balón al fondo de las redes para anotar el 1-0 con el que el conjunto rojiblanco se irían al descanso.

Arrancó la segunda mitad y los leones azules adelantaron sus líneas para emparejar las acciones, pero Real Estelí cada vez se mostró más cómodo dentro del terreno de juego y el partido se le empezaba a complicar a los dirigidos por Emilio Aburto.

Restaban once minutos para que Estelí llegara al partido de vuelta con la ventaja mínima; pero luego de un disparo de Agenor Báez cerca del medio campo, tras la mala salida del arquero Denvorn Fox, los leones azules pusieron la paridad al minuto 79’, todo parecía que el encuentro quedaría en empate a un gol, pero después de un error de Josué Quijano al intentar dar un pase, se generó una contra comandada por Edward Morillo, quien sin ser egoísta le dio el balón a su compañero Lucas Dos Santos y este marcó el gol de la ventaja para los de casa al 82’ ; cuatro minutos más tarde, en consecuencia de una falta cometida por Marlon López sobre los linderos del área, Lucas Dos Santos marcó al 86’ a balón estacionado, de forma magistral; el segundo a su cuenta personal y el tercero y definitivo para la victoria de su equipo.

Duelo de infarto el que se jugará en el partido de vuelta en el Estadio Independencia, cuando el día domingo 16 de Mayo, El Tren del Norte reciba a los leones azules en busca de la remontada.