jornada17

Jornada 17: Real Estelí FC y Diriangén FC ganan y aseguran semifinales.

May 3, 2021, 6:07 p.m.

Se jugó la penúltima jornada de la temporada regular la que nos dejó dos empates y tres victorias.

El día sábado en la estrella de la muerte, Diriangén FC recibió a Managua FC, en uno de los partidos más atractivos de la jornada 17. Los dirigidos por Emilio Aburto se pusieron al frente en el marcador al minuto 11’ con anotación de Miguel Guerrero; los capitalinos no aprovecharon su ventaja y al minuto 24’ apareció Luis Coronel para emparejar las acciones, cuatro minutos más tarde marcó su doblete al 28’, Jaime Moreno marcó el tercero al 45’ y Abner Acuña anotó el cuarto y definitivo al 53’ para sellar la goleada del cacique sobre su rival por 4-1.

Esa misma noche, Real Estelí FC recibió la visita del CD Junior. El cardumen llegó al Independencia en busca de un milagro que le permitiera ganar ante el Tren del Norte y seguir con la esperanza de continuar en la máxima categoría; pero los dirigidos por Holver Flores se encargaron de acabar con toda posibilidad de que eso pasara, ya que los de casa se impusieron 2-0 con gol de Juan Barrera al 46’ y Luis López al 60’. Tras la derrota ante el conjunto rojiblanco, CD Junior es el equipo que jugará en la categoría de plata la siguiente temporada.

La actividad de la jornada la continuaron el día domingo donde Real Madriz FC visitó a Juventus FC, en Masaya. Un duelo tibio en general; Somoto con un estilo de juego muy defensivo apostó a regalarle la posesión a los pibes, quienes en un par de ocasiones generaron jugadas de peligro, pero sin terminar de concretar, para un 0-0 final.

En suelo fronterizo ART Jalapa se enfrentó a Chinandega FC, las expectativas eran muchas para este partido. Parecía que se repetiría la misma historia del Repechaje en el Apertura 2020, puesto que la franja roja se puso al frente en el marcador por medio de Erick Alcázar al minuto 6’, y se irían al descanso con la ventaja parcial. En la segunda mitad los dirigidos por el “tata” Martino pisaron el acelerador y tras un golazo de Brayan Zuniga al 48’ emparejaron las acciones, resultado con el cual terminaría el encuentro, un punto para cada equipo.

En el Estadio Nacional, CD Walter Ferretti se vio cara a cara ante CD Ocotal. Los dirigidos por Henry Urbina lograron ganar por la mínima 1-0 con anotación de Dshon Forbes al minuto 46’, la cual seria suficiente para los de casa. Los guerreros tuvieron oportunidad de empatar el partido a través de la pena máxima sobre el final del encuentro y rescatar un valioso punto; pero el “pulpo” Espinoza le negó esa oportunidad a Daniel Cadena que fue el encargado de realizar el cobro.