realestelifc liga liderato diriangenfc

Jornada 17: El liderato se definirá en Los últimos 90´.

Nov. 19, 2021, 1:46 p.m.

Real Estelí FC y Diriangén FC mantienen aún una animada batalla por el liderato, combate que se dará hasta la última jornada de la etapa regular, ambos Clubes, ya clasificados de manera directa a las semifinales se jugarán el día domingo el liderato y el derecho de cerrar en casa en una hipotética final.

Diriangén FC, igualó 1-1 en casa de H&H Export Sébaco, los cebolleros iniciaron ganando 1-0 con anotación de Bryan Zúniga al minuto 19 de partido, pero Abner Acuña apareció a los 70 minutos de tiempo corrido para alcanzar el empate para los diriambinos Acuña acumula 4 goles en los últimos dos encuentros de los caraceños, alcanzando 5 dianas en el Apertura 2021.

Real Estelí FC, se quedó sin capacidad de reacción ante el poder ofensivo del CD Walter Ferretti. En el Estadio Nacional de Fútbol, los norteños se vieron muy vulnerables en defensa, lo cual aprovecharon los capitalinos para definir 4-0 el duelo. Hayder Calero anotó en dos ocasiones, luego Jason Castellón hizo el 3-0 y la victoria la confirmó Brian Calabrese, quien alcanzó su décimo séptimo gol del Apertura 2021, afianzándose en el liderato de goleo.

De esta manera y tras 17 fechas disputadas, Real Estelí FC es líder con 35 puntos, misma cantidad que Diriangén FC, aunque, para los norteños la mejor diferencia de goles (+16) sobre los caraceños (+13) tiene al Tren del Norte como líder. Para la fecha 18, Real Estelí FC recibirá al CD Ocotal mientras que Diriangén FC será anfitrión ante ART Jalapa, ambos duelos serán el día Domingo 21 de Noviembre a las 6 de la tarde.