ida final

Final Ida: Robinson Luiz adelanta al Cacique Diriangén.

May 23, 2021, 2:31 a.m.

Se disputaron los primeros 90’ minutos de la gran final de Liga Primera entre Managua FC y Diriangén FC, en el Estadio Nacional de Fútbol.

Un encuentro donde los locales iniciaron dominando, generaron un par de oportunidades pero no terminaron concretando; los capitalinos intentaron manejar el partido y la falta de definición no les permitió ponerse al frente en el marcador. A los dirigidos por Flavio Da Silva les costó acomodarse dentro del terreno de juego, pasaron los minutos y el conjunto diriambino no generó ocasiones de gol aunque intentó tener el dominio de la número cinco fueron los leones azules quienes tomaron la iniciativa en los primeros 45’ minutos. La primera mitad finalizó con un empate a cero y con ambos clubes sin hacerse daño.

La segunda mitad arrancó y el Cacique pisó el acelerador, los papeles se invirtieron y la visita adelantó sus líneas acechando la cabaña de Erly Méndez y fue el minuto 65’ luego de un desborde por la banda derecha y tras un centro apareció el brasileño Robinson Da Silva y de taquito mando el balón al fondo de las redes para anotar el tanto de la ventaja.

Todo parecía que Managua FC buscaría el empate ; sin embargo fue el conjunto blanquinegro quien continuó atacando y cuatro minutos más tarde, al 69’ apareció nuevamente el 10 del Cacique para anotar el segundo gol de la noche y doblete a su cuenta personal.

Por más intentos que hicieron los leones de marcar el gol del descuento, el tiempo no les avanzó y terminaron cayendo 0-2 en la primera batalla de esta gran final; poniendo cómo amplio favorito a Diriangén Fc para levantar el título; aunque aún restan 90’ minutos de fútbol y Managua FC, en este torneo ha demostrado que nunca absolutamente nunca está vencido.

La vuelta será el sábado 29 de Mayo a las 7 de la noche en el Estadio Cacique Diriangén.